Éditions de la Martinière - 2011
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Filet mignon de porc caramélisé ;
• Gâteau de pommes de terre (j’ai préféré les faire en part individuelle) ;
• Carrot cake (délicieux chaud avec une salade/balsamique mais aussi en déssert lorsqu’il est froid, miam) ;
• Crème café (façon tiramisu, incroyable de rapidité).
Ce petit livre rouge mériterait bien sa place dans mon «coup de cœur», pourtant cela faisait quelques temps que je l’avais près de moi sans pour autant m’y intéresser plus que ça, je l’avais surtout acheter à cause de son auteur Monsieur Thierry Marx, grand Chef Français.
Je me suis enfin décidée à l’ouvrir et à «l’étudier».
Je ne regrette pas. La bonne idée est de décliner un ingrédient en deux plats, un simple et un second plus élaboré.
Ce livre se compose de plusieurs chapitres :
les fruits, les légumes, les coquillages et poissons, les viandes, l’épicerie (chocolat, crème fraîche, farine, fromage blanc, mascarpone, œuf) et à chaque fois 2 recettes
pour 1 produit.
LE PLUS
Les recettes sont délicieuses et très faciles à réaliser toujours en un temps record, ce qui est très agréable lorsqu’il nous en manque au quotidien.
Les aliments proposés font partis des basiques, mais les recettes sont tellement bien pensées (normal pensées par un chef !), que chaque réalisation est bluffante de saveur et de convivialité. Avec ce petit livre rouge pas de problème pour élaborer un menu complet : entrée, plat, dessert. Il regorge d’idées et de présentations faciles mais originales.
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