Éditions La Plage - 2004 - (nouvelle édition)
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Halvas de carottes (dessert) ;
• Bhindi (ou Gombos) ;
• Chapati (galettes fines qui gonflent à la flamme) ;
• Ghee (beurre dont on retire les produits lactés) ;
• Panir (seul fromage de consommation courante en Inde) ;
• Bhajia de choux-fleurs, Bhajia de pois chiches (beignets).
Des recettes faciles, des conseils, une cuisine pleine de saveurs à la portée de tous.
J’ai beaucoup aimé ce livre, même si vous n’êtes pas végétarien vous trouverez des recettes qui vous mettront l’eau à la bouche.
Cet ouvrage s’articule autour de la philosophie végétarienne en Inde, «l’Art de bien se nourrir», qu’est-ce qu’un repas équilibré, des idées de menus...
LE PLUS
Des chapitres clairs et particulièrement intéressants :
• les épices et leurs propriétés (épices de base, épices nobles et épices vertes ;
• les préparations de base ;
• les recettes par catégorie : apéritifs, salades et raïtas, entremets, sauces et chutney, légumineuses, plats de légumes, riz, pains et galettes, desserts et douceurs, thés et lassis.
Réellement un régal.
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